北京体育大学“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开

    在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大部署。为深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》的要求,落实好国家体育总局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体部署,学校党委高度重视、周密部署,研究制定了学校主题教育实施方案。9月12日召开了北京体育大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。目前,学校各级党组织纷纷开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。


国家体育总局局长苟仲文莅校讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课


9月10日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文来到北京体育大学,慰问教师并以《不忘初心 牢记使命 为中华民族伟大复兴提供凝心聚气强大正能量》为题讲授主题党课。国家体育总局相关司局领导,北京体育大学全体在校校领导、教职员工代表、离退休教师代表和学生代表1100 余人参加了学习。党委常委、副校长高峰主持了主题教育党课。

苟仲文局长用大量图片、视频和珍贵历史资料,带领大家重温中国共产党在革命战争时期、新中国成立后、改革开放后和进入新时代四个历史阶段一以贯之的初心和使命;梳理了新中国成立以来不同历史时期体育事业的使命;带领教职员工们凝聚了“进入新时代中国体育承担的使命是在富起来到强起来的新征程中,为体育强国建设多作贡献,为社会传递更多正能量”的共识,指明了贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神的努力方向。他要求,北体大要认真贯彻落实习近平总书记重要回信精神,把回信作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容和生动教材,抓好贯彻落实。他强调,不忘初心,牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。北体大要不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为体育强国建设提供人才、科技和智力支撑,作出新的更大贡献。


北京体育大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    9月12日上午,北京体育大学在师统讲堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达中央关于主题教育的最新要求,明确主题教育的目标任务,对学校开展主题教育进行整体部署。党委副书记邢尚杰传达中央文件精神。党委常委、副校长高峰受学校党委书记、校长曹卫东委托,作动员部署讲话。国家体育总局第一指导组副组长贺凤翔出席会议并讲话。会议由党委常委、副校长夏伦好主持。


北京体育大学传达学习国家体育总局“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会精神

    9月20日,北京体育大学召开全体中层干部会议。党委常委、纪委书记田志宏传达了国家体育总局“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会精神。


各学院、部门召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育动员部署会

    按照学校党委要求,结合工作实际,各学院、部门纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达学校关于主题教育活动的要求,明确主题教育的目标任务和工作部署。

微信图片_20190926151509.png

教育学院

运动人体科学学院.png

运动人体科学学院

体育休闲与旅游学院.png

体育休闲与旅游学院

运动医学与康复学院.png

运动医学与康复学院

心理学院.png

心理学院

新闻传播学院.png

新闻传播学院

中国足球运动学院.png

中国足球运动学院

中国冰球运动学院.png

中国冰球运动学院

中国游泳运动学院.png

中国游泳运动学院

中国田径运动学院.png

中国田径运动学院

科研平台.png

科研平台

图书馆.png

图书馆


北京体育大学庆祝新中国成立70周年合唱汇演

    学校将举办庆祝新中国成立70周年合唱汇演,激励全体党员师生铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的中国共产党人的初心和使命,以经典歌曲感染人,用歌声向祖国母亲献礼。各学院、部门师生全情投入。

教师彩排.png

教师彩排

学院彩排.png

学院彩排

学生管乐团彩排.png

学生管乐团彩排