【体育商学院】2018级硕士党支部召开支部学习大会

9月28日下午,北京体育大学体育商学院2018级硕士党支部在教学楼304教室召开了第一次支部学习大会,大会的主要议题是组织18级硕士党员、积极分子集中学习《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记系列讲话,2018级体育商学院全体硕士党员、积极分子参加了此次大会,会议由王宁同志主持。

首先,由李志昊同志带领大家学习了《中国共产党章程》与《中国共产党纪律处分条例》。认真学习和履行党章,是每个党员的必须遵守的责任和必须履行的义务。学习《中国共产党纪律处分条例》,能够坚定理想信念,永葆党员本色。


随后,由王宁同志带领大家学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的讲话。通过学习总书记的系列讲话,一方面,同志们对马克思主义的信仰愈加坚定;另一方面,同志们作为青年一代更加具备责任感与使命感。


通过本次学习,18级全体党员和积极分子更加明确了《中国共产党纪律处分条例》与党章的要求,同时也对习近平中国特色社会主义新思想有了更全面的理解,会上会下,同志们积极交流,这对于提升党员同志的党性修养、积极分子的入党积极性都起到了很大的号召和推动作用。


今天,在向着实现中国梦昂首迈进的时代背景下,全体党员同志应深刻体会总书记的讲话精神,把马克思主义与当前中国实际更有机地结合起来,使马克思主义思想不断焕发新的活力,同时,青年一代应该担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为党员,应以更加严格的标准要求自己,发挥出先锋模范作用;作为积极分子,应不断审视自己的日常言行,端正入党动机,主动向党组织靠拢,做到未入党的门,先做党的人。