您目前的位置: 首页» 党建工作

转发《关于开展2017年北京高校红色“1+1”活动的通知》

 各党总支、直属党支部:

    根据北京市委教育工委通知要求,现将《关于开展2017年北京高校红色“1+1”活动的通知》转发给你们,请按通知要求完成相关工作,并将现已开展红色“1+1”活动的党支部名单纸质版报学校党委组织部。

附北京市委教育工委《关于开展2017年北京高校红色“1+1”活动的通知》

 

 

                          

                北京体育大学党委组织部

                                       201758

 

 

 

 

 

 

 

附件:

关于开展2017年北京高校红色“11”活动的通知

 

为深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话及全国和北京高校思想政治工作会议精神,切实加强高校学生党支部建设,增强学生党员宗旨意识和责任意识,积极投身北京“四个中心”、“国际一流和谐宜居之都”建设,市委教育工委决定开展2017年红色11活动。具体事项通知如下: 

一、活动主题 

2017年北京高校红色11活动,以“发挥党员模范作用,服务首都建设发展”为主题,围绕首都城市战略定位,号召学生党员结合自身所学,深入基层,做服务首都建设发展的表率,用自己的模范行为感召群众、带动群众,为建设国际一流和谐宜居之都作出贡献。 

二、活动形式 

各高校组织选拔优秀学生党支部参加,深入京郊大学生村官所在农村,以及优秀毕业生所在的乡镇街道社区、企事业单位、驻京部队等,与对方党支部结对,建立共建关系,利用节假日深入对口地区或单位,根据实际需求,组织开展科技支持、文化普及、卫生服务、知识宣讲、文艺演出等对口交流活动。 

 

 

三、活动要求 

1.学生党支部可与农村党支部、乡镇街道社区、企事业单位、驻京部队等结对共建; 

2.每个学生党支部至少开展两次以上的共建活动; 

3.每个学生党支部年底提交一篇总结文章,字数不少于3000字,学校需汇总相关党支部结对共建照片,集中报送; 

4.到对口单位或地区除开展调研以外,需开展其他相关共建活动。 

四、活动经费 

2017年红色11活动经费主要由学校根据学生党支部实际支出提供支持,注重节约和实效相结合,鼓励学生向企业、公司争取支持。 

五、奖励办法 

2017年红色11活动将于11-12月份组织评选示范活动和优秀组织奖。评奖办法如下: 

(一)红色11示范活动评奖办法 

1.红色11示范活动评选一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名; 

2.由各校推荐优秀党支部参加评奖,学校推荐数根据市委教育工委年终审核确认该校实际参加活动的党支部数,按不高于1:3的比例进行分配,学校实际参加活动党支部少于3个的,原则上不分配参评名额 

3.学校按参评名额申报后,由市委教育工委初步审核,确定入围一、二、三等奖的党支部,未入围党支部活动获鼓励奖; 

4.由市委组织部、宣传部、教育工委、农村工委、社会工委等部门联合组成专家评审团,对入围一、二、三等奖党支部活动进行集中评审并确定最终奖项; 

5.各项奖励将颁发获奖证书和奖金。 

(二)红色11活动优秀组织奖评奖办法 

市委教育工委根据各高校组织红色11活动开展情况、影响效果和获奖情况,评选出若干名优秀组织奖,将颁发奖牌和奖金。 

六、工作要求 

1.各校于4月中下旬开始组织选拔优秀党支部参加活动,组织填写《红色11活动共建党支部情况统计表》并留存; 

2.各校组织发动党支部利用节假日开展对口支援活动,并注意保留相关活动资料; 

3.市委教育工委将于10月下发《关于组织总结2017年红色11活动的通知》,11月下发《关于组织推荐2017年红色11示范活动的通知》,组织评选示范活动和优秀组织奖; 

4.鼓励学校青年教师党支部积极参与红色1+1活动,将活动情况及时报教育工委宣教处。 

  

  人:崔灿    联系电话:63089667 

  

                                         中共北京市委教育工作委员会 

      2017424